Траппер - 01

Анатолий Чаленко
               
Он всегда с нами рядом,
Всегда он готов подсказать,
Услужливо и непринужденно
Решение «верное»,
«Наивернейшее» даже!
И желаньем своим поспешно-наивным,
Но не по-детски невинным
(а от тщеславия - пошлым),
За Мудрость СВОЮ принимаем
ЕГО мы подсказки,
А логикой, куцей своей,  до тупого ножа примитивной,
Почитаем,  разума своего остроту,
Чтоб доказать и  другим, и себе:
«Вот, мол, умеем мы жить! Умеем вертеться!
И получаем от жизни насущные блага!»
Но получаем мы от него...
И лишь - капканы!
...
Кто видел, как несчастный зверек,
Из-за шкурки красивой
Лапкой своей попадает в без жалости зубья стальные,
Или в хитрую подлую петлю, что растянуть ему невозможно?
Кто видел несчастье того существа – тот уже никогда не забудет!
Так смотрите на себя в зеркала!
Смотрите сквозь маски из кожи и грима,
Сквозь роговицы и линзы свои,
Смотрите в самую глубь,
И узрите ж капканы, в кои попались,
Те, куда приманил вас давно
Траппер,
Непревзойденный из всех.
А уж избавить себя захотеть,
Одного желания мало - ибо не просто.
Иль того не хотите и вовсе,
И право ваше - искать или нет
К спасению путь!
...
Но об одном лишь прошу:
Если где-то в дебрях лесных пребывая,
Встретитесь вдруг вы с несчастным Созданием,
По воле Лихой в ловушку попавшим,
Не поленитесь, не испугайтесь –
Отодвиньте защелку,
Откиньте задвижку,
Паскудные путы разорвите, разрежьте,
Зажимы сломайте,
Разбейте вы зубья
Проклятого механизма того!
И будут вам в счастье клевки и укусы.
И кровь с ваших ран будет вам
Приятна на вкус.
И боль будет тешить...
Но не чужая – Своя!!!
                16 ноября 2015