Как отжившее век коромысло...

Михаил Муравлёв
Как отжившее век коромысло,
На судьбу может только пенять,
Время многих лишается смысла,
Из-за лени проблему понять.

Одолела болезнь ли, кручина,
Без усилий..., само, не пройдёт.
Закалённый годами мужчина
Просто так от себя не уйдёт.

Он, познавший падения, взлёты,
Не врастёт корневищем в диван,
Если снятся ночами полёты,
И зовёт за собой караван.

Если есть ещё пара задумок,
Что оставил себе на «потом»,
Если женщина в связке из сумок
Возвращается вечером в дом.

Значит рано бурчать, опостылело.
Это край, но ещё не предел….
Я за то, чтобы дурь из нас вымело,
Чередой навалившихся дел.

  26 ноября 2015 года.