Японское

Орико Грасиа
Если тебе неприятен этот человек,
Удались от него.
Что ты живёшь бок о бок с ним,
Всем своим видом показывая,
Что он тебе неприятен?
Не мучай себя и его.
Тихо встань, собери свои вещи
И отойди в место,
Где он, вероятно, ни разу не будет ходить.
Не соблазнись перед уходом
Ни брошью его, ни мечом,
Ни книгой в тяжёлой обложке.
Пусть ничто не напоминает тебе,
Как ты некогда серчал.