Внутренние диалоги

Илья Алтухов
Смотрю на женщин легкомысленно,
Читаю Бродского в блокноте…
И различить, что все же истинно?
Мешает зов упрямой плоти!

Мне тридцать пять, редеют волосы,
Но мысли реже не становятся,
Они, как пассажиры в поезде,
Над сферой памяти проносятся.

И не могу остановиться.
И не могу сосредоточиться.
Эх, как мне хочется напиться!
И мыслей бег тотчас закончится!


Но не расстроить меня трудностям,
К прошедшему  возврата нет!
Я равнодушнее стал к грубостям,
Не жаль мне и ушедших лет!

Я растворяюсь в реке времени,
Я растворяюсь внутри осени,
Смотрю, как листья среди зелени,
Бросают золотые проседи.
 
Я знаю, скоро все покроется,
Сплошным из снега белым саваном,
Но истина мне не откроется,
С последним выпитым стаканом.

И даже краем не коснется,
В минуты радости постельной!
Она всего лишь усмехнется,
Идя дорогой параллельной.

Я радуюсь, что сердце бьется,
Что не могильная плита,
А небо надо мной смеется,
И стихов просит пустота!