Жизнь одного Барсука Часть 1

Александра Безуглая
Однажды солнечным мартовским днем
В обыкновенном лесу
В норе, что под старым березовым пнем,
Родился малютка Барсук.

Радость, счастье, веселье и смех
Там витали почти до утра.
Много родных, друзей, -  в общем, всех
Собиралось у них у костра.

Поздравляли семью, кто-то песню запел,
Подхватили ее все потом…
А малыш удивленно, с восторгом смотрел
На мир, что ему незнаком.

Время шло, наш Барсук подрастал,
Начал мир для себя открывать,
Любознательным и веселым он стал,
Ну и смелости не занимать.

Мать сказки читала о добре и о зле,
Рассказала, как важно понять,
Зачем ты живешь на этой Земле,
Что истину нужно искать.

Отец учил работу любить,
И охотиться, и отдыхать,
Ничего не бояться, мужчиной быть,
За поступки свои отвечать.

Дед – тот много войн прошел –
Внуку храбрость и честь прививал.
К тому же знал он так хорошо,
Чем хорош и успех, и провал.

Бабушка (с маминой линии та)
Поощряла  внука мечтать,
Быть оптимистом везде и всегда
И верить не прекращать.

У него было четверо лучших друзей,
Все веселые, словно огни.
Сколько игр, сколько бесстрашных затей
Пережили вместе они!

Как играли – и лес, им казалось, не лес,
А далекая сторона,
Где дорога их ждет, с миром дивных чудес,
Приключениями полна.

А на запад, туда, где кончается бор,
Тропа золотая вела,
Говорили, что там, с незапамятных пор,
Ни одна душа не была.

И мечтали они, что как чуть подрастут,
То отправятся вместе туда.
Вперед к приключениям смело пойдут
Пять друзей - не разлей вода.