Вопрос, конечно, интересный

Баронкин Юрий Павлович
Идет парт.собрание.
                Тема одна -
Выборы в Госдуму
                (на западный манер-
                парламент)
А чтобы шел деловой разговор,
                всегда,
В этом случае,
                устанавливается
                жесткий регламент.


Окончен доклад.
                Заканчиваются прения,
На очереди
                товарищ Васильев.
Председатель дает ему слово
                для выступления;
Присутствующие ожидают от него
                речи сильной.


И он не заставил себя ждать-
                напряг мыслителей:
"Что является
                представительной
                (законодательной)
                властью?-
Совокупность полномочий
                делегированных
                (выборных) представителей
Всем народом
                (или его бОльшей частью).


Сегодня Центризберком
                искусственно
                создает сложности.
Выборная кампания и для власти
                является проблемой.
Трудно сделать выбор
                между двумя
                равно не приятными
                возможностями,
Т.е. избиратель
                всегда стоит перед дилеммой.


Сегодня кандидатов в депутаты
                выдвигают по партийным спискам,
А общая численность
                всех парламентских партий,
Относительно численности
                взрослого населения,
                не подходит и близко,
Что говорит о несовершенстве
                нашей "хартии".


Вот, где кроется
                недоверие к власти,
Вот, почему на выборах
                низкий процент избирателей,
Вот, отчего
                все наши напасти.
Кто же этого опуса
                создатели?


Представьте,
                по всей стране,
                в коллективах
Предприятий,
                учреждений
                и организаций
                (а не части)
Выбирают народных депутатов.
                Виво!
И делегируют их в органы
                государственной власти."


Звучат выступающему
                аплодисменты,
Как одобрение
                высказанным словам.
Были, конечно,
                и оппоненты,
Но большинству понравилось,
                а Вам?