Люблю я солнце в ноябре

Елена Филобок
Люблю я солнце в ноябре, после обеда,:
По стеклам золотым лучом скользя,
Всю без остатка нежность выливает,
Цветы на подоконниках ласкает -
Как женственно герань зарделась,
Как грациозен фикус на полу,
И все пылинки в воздухе искрятся,
Но быстро стало все меняться,
И тучи вновь лучи в свой плен берут,
И не успеешь ты моргнуть,
Как день исчез,оставив долгий вечер,
Сиянье люстр и радугу огней,
И ароматный чай с лимонным вкусом
В кругу семьи и искренних друзей.