У спорта много всяких недостатков

Валерий Мухачев3
У спорта много всяких недостатков,
Упасть всегда нечаянно легко,
От боли не поможет нам трико,
И не поможет нам йод и ватка.

Идёт спортсмен нередко на рекорд,
Забыв на миг о слабости скелета!
Он управляем тренера советом
И криком за него болевших орд!

И вот уже врачей диагноз жёсткий -
-Был позвоночник крепкий, но, увы!
Ещё есть травмы слева головы,
Спортсмена вид, увы, совсем не броский.

И сыплется сочувствия не шквал,
Друзей не больше двух, и плюс к ним - мама!
Пожалуй, это - небольшая драма,
Когда судьбы ворвётся в жизнь оскал.

Что делать, ведь у молодости - миг!
И хочется схватить удачи славу!
Ведь, единице неудач отраву
Испить придётся под трибунный крик.

А победитель временно - на троне!
Травмирован он медною трубой!
Готов идти рекорды бить, как - в бой,
В Москве, Нью-Йорке или же - в Вероне.

ноябрь