Девушка пишет всегда о море

Кэтти Крейн
Девушка пишет всегда о море.
Пишет - и  верить ему боится.
Бьются о серые скалы волны,
Так в прошлой жизни разбилось сердце.
Девушка строчками топит горе,
Видя ночами старые лица.
Девушка скроет их тьмой - и полно!
Песнь будет спета без иноверцев.

Девушка пишет всегда о море,
Ждущем небесного пилигрима -
Облако белое в ярком свете.
Жаль, но не время нам лечит раны.
Заперты чувства в глухой конторе,
Люди бегут и проходят мимо.
Только однажды один заметит:
"Вижу в глазах твоих океаны".

Девушка пишет не только о море...