Жизнь одного Барсука Часть 7

Александра Безуглая
Какой праздник великий устроен тогда
Был в честь окончания бед!
Веселье, бурное, как никогда,
И прекрасным казался обед.

Собирались все не в домах, а в лесу
И там же накрыли столы,
Закат освещал всю леса красу,
И все были добры и милы.

Раненым смогли поскорее помочь,
И погибшим отдали честь,
Ах, как чудесна была эта ночь!
Невозможно такое прочесть.

Везде слышны шутки, радость и смех,
Но Барсук наш, на звезды взглянув,
Прогуляться решил вдали от утех,
К океану, с тропы свернув.

Он шел мимо групп счастливых зверей,
И хотелось ему тишины,
И желая к морю выйти скорей,
Пошел по тропе он войны.

Когда он вышел на белый песок,
Кругом пошла голова,
Казалось, он в мире сейчас одинок.
Он заметил Её не сперва.

Она задумчиво смотрела вдаль,
Сидя у самой воды,
Она хрупкой казалась, словно хрусталь,
Глаза ярче любой звезды.

И в этот прекрасный волшебный миг,
Он понял: все стало вверх дном,
Что хочет быть лучше, чем как он привык,
Что в нее он навеки влюблен.

Над ними сияла молодая луна,
Так прекрасна - сказать нельзя.
Он к Ней подошел, обернулась Она,
И нашли друг друга глаза.