Жизнь одного Барсука Часть 8

Александра Безуглая
Время шло. Хорошо стали жить
Звери в Приморском Лесу,
Житья без проблем не может и быть,
Но стараться можно вовсю.

Правителем новым выбрали Рысь,
И правил он честно, с умом,
Но ожидания всех все равно не сбылись,
Не могло хорошо быть во всем.

Впрочем, это расцвета точно был век,
Были проблемы – не без того.
Без бедствий не может жить человек,
Они формируют его.

В жизни всегда и грустно, и хорошо,
Просто каждый ей должен быть рад
Так и жили все: Кабан в отставку ушел,
И выращивать стал свой сад.

Волк стал генералом, и в истории всей
Хоть, возможно, судить нам нельзя
Не найти никого храбрей и умней,
С Барсуком и Рысью теперь друзья.

Олень семью свою нашел, а науку
Дятел продвинул вперед,
Навсегда из Леса изгнали скуку
Жизнь бурлить в нем не перестает.

Заяц – ведь это он королю сказал
Про атаку, и место, и час,
Предательству цену большую узнал,
А Куницы в бегах сейчас.

Еж вскоре лавку мечей открыл,
Лучше не найти никогда,
Такой весельчак, каким он и был,
С Барсуком друзья навсегда.

А сам Барсук не мог счастливее быть
Прекрасной зимней порой,
Снежным утром – такое нельзя забыть,
Она стала его женой.

С Ежом они часто лазили по горам,
Достигая самых небес,
И сверху однажды – не верил он сам,
Увидел родной свой лес.

Оказалось, в странствиях проделал он
Почти что целый огромный круг.
Жизнь в Великом лесу была далекой, как сон,
Захотелось туда ему вдруг.

В горе был проход, словно открытая дверь,
И два леса между этой стеной,
Объединить их можно было теперь,
Туда пошел он с Ежом и женой.

Сколько радости было, как ликовала семья,
Между лесами открылся проход,
И каждый от Медведя до Воробья
И сейчас там счастливо живет.

И если проходить вы там будете вдруг
Про Барсука услышите вы в ответ,
Что он лучший сын, отец, муж и друг,
И, конечно же, лучший дед.

Что всегда он был храбр, добр и умен,
И что дети любили его,
Что знал он много историй, мест и имен,
И счастливей нет никого

И дети, и внуки помнят то, что он им говорил:
«По дороге своей ты с улыбкой идти,
Живи каждый день, словно раньше не жил,
И смысл жизни старайся найти».

Вся его жизнь приключение одно,
И дожил он до старых лет,
Вместе с любимой своею женой
Дополняя друг друга свет.

 Смерть не конец, а тропа, путь наш таков.
Там, где сосны, и море, и пляж
Камень лежит в память двух Барсуков
И начертано там «Bon Voyage».