Пустой звон

Наталья Сафонова 3
- Смиритесь, многим хуже во сто крат,-
нередко слышим как-бы в утешенье.
Но разве легче, если стал мишенью
под злым прицелом Рока наш собрат?

Пустые вёдра носим коромыслом,
звеня пустыми фразами по дну.
И оглушаем звоном тишину,
наполненную непритворным смыслом.

...Толпимся стадом мы у Тесных врат,
стеная, злясь и подавляя Эго...
Не потопить бы "Ноева ковчега"
под грузом неоправданных утрат.
27.11.2015.