Чумазая бяка

Зоя Комарова
Однажды зелёно-чумазая Бяка
Сидела и думала, как же ей быть?
Она же не злюка, она не кусака,
Она просто руки забыла помыть!

Забыла помыть свою грязную шею,
А ноги не мыла аж с прошлой субботы,
И ВСЕМ говорила: "А я не умею!!"
А ВСЕ отвечали ей: "Бяка, ну Что ты?

Когда бы ты вымыла руки и ноги,
И уши и шею, животик и спинку,
То ВСЕ бы тогда удивились немного:
"Какая ж ты Бяка? Ты просто картинка!

А если и личико вымоешь тоже,
То станешь на Бяку совсем непохожа!"