Встреча

Ирина Петренко Орёл
Скорый поезд, будто птица..
В ритме сердца колесница
Обогнать его стремиться.
В ней душа твоя летит...

Ветер в окна барабанит,
И, стереть пытаясь грани
Между странным и нормальным,
Мысли стуком бередит...

     А в тихом доме
     Молвит иконе
     Та, что твой огонь хранит...

А по небу скачут кони,
Не страшась ничьей погони.
И у Ангела в ладони
Спит калачиком душа...

Скоро - скоро просыпаться,
Ей с другой душой встречаться.
Поезд долго будет мчаться,
Вслед, как будто, не спеша...

    А на перроне
    Мёрзнут все, кроме
    Той, что ждёт, весной дыша...