Дневная колыбельная

Марина Ангелова
Разыгрался мой мальчишка
И не хочет спать.
Не заманишь и коврижкой
Сына днем в кровать.

А тем временем зайчата
Собрались пить чай.
Шоколадно-мармеладный
У мохнатых край.

Если хочешь их увидеть,
То без лишних слов,
Спать ложись. Живут ведь зайки
В сладком мире снов.

Каждый день после обеда
Заиньки пьют чай.
Спящих днем послушных деток
Ждет веселья рай.

Зайка тащит балалайку,
А другой – баян.
Пляшет хомячок вприсядку,
Вдруг официант

Торт огромный, трехэтажный
На полянку ввез.
Зайки танцевали важно,
А хомяк пополз.

Потихоньку подобрался
Хомячок к торту.
Может торта не достаться
Больше никому.

За щеками уместиться
Может торт большой.
Зайкам надо возвратиться
Быстренько за стол.

- Мама, это ведь не шутки!
Надо торт спасать!
Ведь расстроятся малютки-
Зайки. Пойду спать!

Но сначала мне на кухню
Надо забежать.
Хочу зайчиков я добрых
Тоже угощать!

Берет яблоко с бананом
И идет в кровать.
Их укрыл он одеялом
И сказал им: «Спать!»