вышел встав

Константин Ступницкий
вышел встав, покинул тело
и пошёл ещё несмело
нарушая все законы
через зоны и препоны,
спотыкаясь неумело
духом движусь оробело...
пусть кривятся оголтело,
как же так, покинул тело?
лица все белее мела,
страшно ведь, такое дело...

вот иду уже смелее,
жизнь, однако, не светлее.

1983