Там. За облаками

Тамара Буслаевская
Ах, какой закат на небе,
Это не земная красота.
Знать бы, знать бы,
Что же там за небом?
Разве пустота?
Может, есть селенья,
Где едят варенье.
Может, ходят в белом,
Может, в голубом.
Иногда, наверное,
Одевают  красное.
И у нас на небе
Алая заря.
Если они молятся,
У нас грохочет гром.
А за их околицей
Тишина кругом.
Все поля небесные,
Белизна и синь.
Говорят все песнями
Под небом неземным.
А если они бегают,
У нас шумят ветра.
Бог знает, чем обедают,
А  радостны с утра.
Я им слегка завидую,
Что все живут  в ладу
Не знают слов «обидели»
А знают лишь «люблю».