***

Дима Майский
Смотришь кино,
притворилась больной,
в броском, нижнем белье
Открыла окно
и ветер шальной
волосы взвил тебе.

Эта зима унесёт далеко
то, что нравилось нам
эта зима, и мне не легко
верить твоим словам

Всё позади: горечь и стыд,
дерзость сплетения губ
всё впереди, всхлипы навзрыд,
тысячи ярких минут.

Всё как всегда,
просто один,
в комнате, где пустота
всё как всегда:
тот же графин
и на бумаге слова.

27.11.15