Гражданская война

Татьяна Курбатова
Гражданская война.Раскол в стране.
Земля,Россия,дом родной в огне.
Раскол в сердцах,идёт на брата брат,
И,кажется,что нет пути назад.

Где"белые"?Где "красные"?Куда
Всех завела гражданская беда?
И льётся кровь,сын на отца идёт...
Войной расколот русский наш народ.

Разруха,голод,слёзы матерей,
Голодные глаза больных детей,
А сколько жизней унесла с собой
Гражданская,кровавый,смертный бой.

Дней давних перелистаны страницы.
Как много лет прошло,как время мчится...
Раскол страны.Гражданская война.

Так выпьем чашу памяти до дна!