Письма маме

Дар Пиджн
Здравствуй, родная. Снова не спится?
Ждёшь меня поздно в ночи?
Знаешь, а я буду рада явиться,
Только нашлись бы ключи.
Здесь все нормально, но без порядка,
Мысли не так уж легки.
Так уж и быть, отыщу я зарядку,
Вспомню про все те звонки.
Кто пишет письма в нашем-то веке?
Я, как никто другой.
Знаешь, душа, что живёт в человеке,
Пишет его рукой.
Да, это правда: тебя не хватает...
Все же зайду на чай.
Ты в моем сердце - это спасает.
Выспись, а завтра встречай.



Здравствуй, родная. Чем ты болеешь?
Ты же хотела жить...
Это так грустно - знать, что стареешь,
Хочется волком выть.
Завтра закончу статью пораньше -
Сразу примчусь к тебе.
Я не ручаюсь сказать, что дальше...
Словно в кошмарном сне.
Хочешь, читай мои письма ночами,
Чтобы нормально спать.
Не оставляй свою жизнь за плечами,
Рано ещё умирать!



Здравствуй, родная. Мне завтра сорок. Я не хочу отмечать.
Нет человека, который мне дорог,
чтоб меня дома встречать.
Я и не знала, как это больно:
Словно в каком-то бреду...
Мне не понравилось жить в мире вольно.
Жди меня. Скоро приду.