Совесть

Леонард Попов
Вот познавательная повесть
О том, где прибывала совесть
Какие важные дела
Она вершила, где была
В той жизни всякое бывало
В кругах я властных прибывала
Там мной гордились много раз
И выставляли напоказ
Среди избранников лукавых
Ждала признания и славы
Творила добрые дела
Элиты знаменем была
В стране скажу вам для начала
Я за здоровье отвечала
Оно достигло в этот год
Недосягаемых высот
Там были графики и квоты
И у врачей полно работы
У них такое развлеченье
Вести компьютером леченье
А где врачей в больницах нет
Больных там лечит интернет
В том думу посветить хотела
Про достиженья и дела
Мне кажется, что покраснела
Когда с трибуны я сошла
Недавно пела под фанеру
Безмерной гордости полна
Сошла со сцены-небосклона
Как полногрудая луна
Увидеть каждый зритель смог
Через воздушность покрывала
Изгибы талии и ног
Ах! Золотые парашюты
Какие сладкие минуты
Из года в год я там летала
Там накопила капиталы
Летая под покровом власти
Я позабыла про напасти
Прекрасна жизнь в объятьях рая
Я с восхищеньем вспоминаю
Согласно версии одной
Я у правителей богатых
Была талантливой женой
Тогда- то в роли бизнес леди
Пусть не посетуют творцы
Я в загнивающей Европе
Скупала виллы и дворцы
Поверить в рай была я склонна
Забыть все это не могу
Жизнь на Лазурном берегу
Под лучезарным небосклоном
Проснись красавица, проснись!
Мечты твои в далеком прошлом
Сейчас живешь ты в мире пошлом
Оставь свой сладкий сон, очнись
Где правят рыцари обмана
Там все поклонники кармана
Гребут и золото и медь
Их счастье совесть не иметь
В том мире ждет тебя беда
Сгоришь там совесть от стыда
Где правит двойственность и лож
Ты совесть там не проживешь
Вот, совесть, мой тебе совет
Живи скромней, живи по средствам
Здесь не грозит тебе наследство
В России меценатов нет
Не жажди роскоши, богатства
Жизнь у богатых святотатство
Жить среди бедных твой удел
Ведь так Всевышний повелел    

               
                2014