Некогда скучать

Ирина Анисимова 3
Живу, по-прежнему, нисколько не скучая,
Люблю, не уставая, каждый миг,
Пусть время так же безвозвратно тает,
Грядущее меня, по-прежнему, манит.
О том, что было, не жалею,
О том, что будет, не грущу,
На свой удел роптать не смею,
Того, что рядом я не отпущу!
О чем мечтаю, непременно, сбудется,
Пускай не сразу, но придет и мой черед,
А все плохое постепенно позабудется,
И боль душевная в небытие уйдет.
Жизнь повернется неожиданною гранью,
И кто-то дальний станет ближе во сто крат,
И окружающее по-другому заиграет,
И кто-то посторонний мне вдруг будет рад!
В одну сольются две  дороги,
Что прежде параллельно шли,
Судьба захочет для меня подмоги,
И чем-то скрасить мои дни.
И я еще сумею развернуться,
От новых ощущений закружиться голова,
Душа от сна захочет отряхнуться,
Услышав вновь давно забытые слова.
Поэтому я смело продолжаю.
Вперед по жизненной тропе шагать,
И новое все время открываю,
Там, где, казалось, нечего уж открывать.