Две весёлые мартышки

Морозова Елена Валериевна
 Две весёлые мартышки,
 Почитать решили книжки,
 Их вертели так и сяк,
 Не читаются никак.

 Как увидел это слон,
 Рассмеялся громко он:
 "Ах, вы, милые мартышки,
 Две весёлые глупышки,

 Чтобы книжку прочитать,
 Буквы надо знать на пять,
 Вы идите завтра в школу,
 Там научат вас читать!"