Ждать

Инна Щептева
Мы убили самое замечательное чувство на свете -
Мы инфантильны и глупы.
Я так хотела Вас избавить от быта,
Добавляя в жизнь красоты...

Придавала нежный лиловый оттенок
Всем Вашим фразам  и театра - движениям.
На все пуговицы закрывала распаленное тело,
Страстью слова пытаясь завоевать время.

Я одевалась в модные ткани,
Блестками красила ногти и голос,
Под цитат хоровод и умные мысли
Старалась глубже всех Вам запомниться.

На сакральной петле телефонного провода
Я висела - горела откровеньем ночным,
Сочиняла письма невинной интимности,
Чтобы ближе всех стать Вам отныне.

Как причину жизни Вас обнимала,
В страхе судорожном - вдруг меня оттолкнете -
Пропасть, развалится мир на две части,
Да он к черту перевернется!

Целовала Вам руки, в любви забывшись,
К серебру драгоценной волнующей пряди
Серебро покупала у ювелира. -
Я старалась дарить Вам радость.

К Вашей атласной молочной коже
Я атлас приносила под цветными бантиками.
Мне казалось, Вы очарованы мною,
Последним в Москве романтиком!

Вы мне улыбались, как Джоди Фостер,
Губами к моим губам прикасаясь.
Я думала, Бог адресатом ошибся. –
Не заслужила я Вас!

Вечера после фильмов, запивавшихся кофе,
Мы провожали по улочкам сказочным,
Я держала Вас за руку - впервые в жизни
Понимала, в ком мое счастье!

Я обожаю Ваши морщинки –
Прикоснуться губами бы к краюшку глаза…
Вы красивее всех созданий на свете
И дороже любых алмазов!

Все скамейки запомнила, где я прильнула
К плечу, как у мамы, только теплее -
И теперь этот город мною помечен
Точками нашего времени.

Я надеюсь, у Вас все спокойно и тихо,
И Вы тоже нашли настоящее счастье.
И пускай больше нам в этой жизни не встретиться...
Я после - Вас ждать буду также.