Осеннее 2015

Юлия Гейченко
Где бы тебя ни носило – несись назад.
Видишь, твой дом уцелевший едва стоит?
Город умытый (тут ночью была гроза)
Плавает в лужах под сенью гранитных плит.
Горькая правда хурмою мне вяжет рот.
Хочешь ли знать, как ты выжил, зачем пришел?
Дымом из труб прямо в небо плюет завод.
Нам показалось, что осень легка, как шелк.
Это иллюзия. Осень – тяжелый рок,
Грохает гулко в подъезде, пугая всех.
Чувствуешь – в венах назойливый шепоток?
Кровь – не вода, плавниками в ней плещет грех.
До неприличия краток безумный век.
Бог, если есть, то, похоже, упитый спит.
В городе мрачном восхода ждет человек…
Солнца не будет – мы выбрали весь лимит.
27.11.2015г.