Интерпретация

Олег Улановский
Я музыку однажды сочиню,
Загадочно замру над нотным станом.
Я слышать ясно вдруг её начну
И больше никогда не перестану.

Я в нотах обозначу как играть.
Я напишу, что если утро — с искрой,
Когда туман, аккорды тихо брать,
Когда дожди — фортиссимо и быстро.

А если солнца самый жаркий луч,
И тяжело дышать и очень парко,
Звук должен быть таинственен, певуч,
Тянуться должен медленно и валко.

Всё на легато, слыша ветра стон,
Чтоб задрожала от волненья дека.
И на стаккато можно, но потом, —
Это с приходом будущего века.

И если на душе черным-черно,
Пожалуйста, в начале не шумите.
Но вот когда вам очень хорошо...
А, впрочем,  исполняйте как хотите.