Морские фантазии

Елена Гутник
Куда  ни  глянь  -  зонты,  зонты  -
Дождей  осенних  быт.
Прохожих  лица  не  видны.
День  тучами  укрыт.

А  я  в  ладони  соберу
Дождинок  серых  горсть:
Ко  мне  сегодня  поутру
Явился  дивный  гость.

Явился   каплей  дождевой.
С  собой  принёс  привет.
Он  был,  как  море,  голубой  -
Всё  красил  в  этот  цвет.

И  вот  в  горсти  моей  -  волна:
Шумит  не  дождь  -  прибой…
Морской  фантазией  полна
Осеннею  порой.