Женщина с ландышами

Тамара Сологуб-Кримонт
 
                ( Этюд)
Горизонт надел опал и злато,
серебрилась чешуей волна,
безразлична к пафосу заката,
на скамье  - она. Совсем одна.

Руки опустила на колени,
ландыши примялись под рукой,
солнце тонет, удлинились тени,
и спешит к ее ногам прибой.

Шалая волна коснулась платья,
женщина совсем не внемлет ей,
лишь в глазах – воспоминанье счастья,
а в улыбке нежность давних дней.

Аромат нездешний излучали
ландыши, молчавшие о том,
что в ней, в тайной грации печали,
в облике её немолодом.