Свет струится...

Тамара Буслаевская
Свет струится ровно, тихо, не мешая никому.
А душа моя, страдая, не поверила ему.
Разве можно верить мыслям, и словам из темноты?
Невозможно поручиться, если больше нет любви.

Тихо, тихо из-под кожи выбирается мороз,
Не сумеешь догадаться, на кого он так похож.
Почему не догадаться, разве не было дождя?
Разве солнышко светило на несчастную меня?

Сколько было раздеваний, одеваний, и не счесть.
Хорошо, что в этом смысле, у меня надежда есть.
Ну, а как же без надежды, без нее не проживешь.
Тонкий лучик безнадежный, и его  с надеждой ждешь.

Все проходит, то ли было, то ли не было совсем,
И проходят даже силы, угасая насовсем.
Только мысли остаются, тайной мерой в голове,
Никогда не покидают: сотню пишем, ноль в уме…