Небо Латакии

Андрей Тор
Как трудно поверить, что новость не врет,
Что Турция сбила наш самолет.
В улыбке Реджепа - крысиный оскал,
Он рыло свиное не долго скрывал.

Им отдан приказ, и сел за штурвал
Не воин, а подлый, трусливый шакал.
Вы небо с орлами делили, но вот –
Предательски, в спину, сбит ваш самолет.

А камеры ждали «роялем в кустах».
Он падает прямо на наших глазах.
Из сини небесной встречает земля
За рухнувшей СУшкою росчерк огня…

Удар, катапульта бросает вас ввысь.
Из вражьей засады, в надежде спастись.
Вас ждут на земле, чтоб глумиться взахлёб -
Сбивали для этого ваш самолет.

Под куполом белым так долог полет,
Как в тире мишени, и бьет пулемет…
А Небо старалось вас ветром снести -
И штурмана позже удастся спасти.

Сирийцам спасибо, подставив плечо,
Не бросили наших, когда горячо…
А низости туркам не нужно прощать -
Им, ползать рожденным, не стоит летать.

Помянет погибших восставший Донбасс.
Россия, мы смотрим с надеждой на вас.
И яростью в клочья души нам рвет –
Ведь Турция сбила  НАШ самолет.

24-25.11.2015