пока я сплю

Дарья Соль
пока ты одеваешься на работу, кормишь кота, я сплю
глубоким, отчаянным сном на границе времён.
я сплю этот медленный год, каждый день воспалён,
и знаешь, во сне, я совсем никого не люблю.

я вижу откуда-то сверху, сквозь стены, кирпич,
свихнувшихся нас, уставших хоть что-то понять.
послушай и передай другим: не будите меня.
мне жизненно важно пройти, переспать паралич.
пока ты с пустого экрана ждёшь писем, звонков,
пока человечество тянет себя в войну,
я вижу всю эту вселенскую глубину,
что делает нас свободными от оков.
я вижу другие исходы - счастливые, да,
хороших людей, корабли, настоящий восторг.
послушай, сейчас я - холодный ходячий морг.
не пробуй меня разбудить и проснуться не дай.

всё чаще живая кардиограмма судьбы
запаяна в спящих душах, в святом серебре.

надеюсь, что мы проснёмся в другом декабре
и он не заставит нас
вечно хотеть
не быть.