Саше...

Елена Войде
                "Стихов нетленных
                Рукописей вечных
                Писать осмелься,
                Милый мой герой
                И ничего, что голова с дырой,
                Не встретился бы мастер
                Дел заплечных . . ."
               

                /Хмара/

     *****

Спасибо тебе, Друг!
От слов твоих смелею
Мне сладок мой недуг
И всё, чем я болею

Поэзия, Пиит, пленит,
Терзает, и манит
И лечит, и казнит,
Порой смертельно ранит.

Я не могу нетленно,
и в вечность не стремлюсь
Люблю, живу забвенно,
И искренне молюсь . . .

\ (я). . . \


                Мне слов твоих бальзам целебный
                Всегда приходится так кстати -
                Богиня стихотворной рати,
                Что шлёт мне знак любви волшебный . . .

                \ Хмара \

         *****

Мы встретим осень золотую,
Когда, огнём окутав лес,
Природа музу нарисует,
И дождь попросится с небес...

Ну, а пока, медовый август
Струится, стелется, звенит
Пусть я ему совсем не нравлюсь
Но он пленительно манит...

А лето - красное, родное,
Балует утренним лучом.
Зерно созрело золотое,
И пахнет тёплым калачом...

Вот - бабочка садится рядом
И пьёт росинки не спеша.
Её вспугнуть боюсь я взглядом
Внимаю утру, чуть дыша...
 
4 августа 2012 год

Ещё одна "нотка" - Тебе
/Лена/


           *****

Спасибо, Леночка! Очень понравилось!
Разреши преподнести тебе маленький
стихотворный букетик:

Жду строк твоих живых, искристых
Где чистых образов хрусталь
Развеет нежно грусть-печаль
Тревог моих, туманно-мглистых

Так можешь ты запечатлеть
Живой природы откровенья -
Его волшебные мгновенья,
Что начинает сердце петь

И пусть всегда тебя хранят
Чудес счастливые дороги
Пусть благосклонны будут боги
К стихам, что радостью звенят . . .

              *****

Леночка, дорогая, привет!
Спасибо за целую страницу,
посвящённую нашей дружбе.

Как вял, томителен и долог скучный день
В отростках невесомой, нудной лени
И всё короче жизнь, и всё длиннее тень
И целый год, порою, соткан из мгновений

И откровений, и чудесных светлых грёз
И веры в то, что наши помыслы безгрешны
Целует ветер перемен крутой утёс
Чьи сны безрадостны, а ночи так кромешны

Свою улыбку нежно я тебе дарю
Дарю стихов своих негромкие мотивы
Луну с прибоем, вечер и зарю
Так будем веселы, пока ещё мы живы . . .

Хмара   20.04.2013 15:04


Большое спасибо, Саша, за любовь и за веру в меня!
Светлая, светлая память тебе, Саша.