Спаси и сохрани

Черная Осень
Спаси и сохрани, Господи.

Спаси и сохрани.

И третьи сутки слышится ей эхо. Она бежит от ненависти, лжи, закаты, и туманы, и рассветы.

Проносятся стрелой мимо нее, и в голове все фразы давно смылись, но слабое и женское чутье подсказывает,во что  она пустилась, подсказывает ей, пора бежать, но ноги держат слабо и неровно, но голоса ей не дают упасть, она их слышит, тихо, монотонно, они её ведут через поля, они ей не дают уснуть навечно, её преследуют с огнем и без огня, и лица у них злые, человечьи.

И звери этих лиц куда добрей, они её в костер бросать не будут, она бежит быстрее и сильней, ведь вера есть в божественное чудо.
Ведь вера есть, ведь ей святые шепчут, она по голосам их различает, но ей не верят, не идут навстречу, они убьют её, когда она устанет.

Когда она им сдастся наконец, когда приляжет в месте незнакомом, тогда и не спасет её Творец, ведь у людей совсем свои законы.
Ведь у людей стезя всегда своя, и у людей святого больше нет, и останавливаться ни за что нельзя, когда стемнеет и погаснет свет, она свернет налево, там где лес, она спасется в ветках и иголках, и след её запутался, исчез, как звезды растворяются в потемках, как волки растворяются в ночи, как совы с деревом сливаются окраской, беги быстрей, беги и не дыши, ведь жизнь не книга даже, и не сказка.

Пусть мир перевернется от мольбы, пусть нет пути обратно, только все же, беги от этот ненависти, лжи, и пусть слова останутся под кожей

Спаси меня, пожалуйста, спаси.

Спаси и сохрани меня, о Боже.