Это болезнь

Валадина
Бусина к бусине ровно ложится.
Будет к утру украшенье моё.
Что же мне ночью, как людям, не спится?
Кто же придумал занятье сиё?

Руки дрожат и в глазах уж двоится.
Взгляд на часы — без пятнадцати пять!
Что же такое со мною творится?
Хочется ночью творить, а не спать!

Сколько задумок — блокнот исчеркала:
Схемы, рисунки, «чего заказать»…
Время идти на работу настало.
Нитки с собой! Там чуть-чуть довязать!