нет людей...

Сергей Филичев
Рябины алая пригоршня
Мне в руку с холодом легла
Снегом укрытая пашня
До деревеньки пролегла

Клубится инеем дыханье
Во мглистом небе блеклый свет
Поземки тихое шуршанье
Короткий день теряет цвет

И легким сумраком ложится
На земли стылый серый мрак
Два три окошка тускло светят
Из труб дымок и лай собак

А рядом черною громадой
Сгустился лес вокруг полей
И в небе первою лампадой
Зажглась звезда,
но нет людей...
С.Ф. ноябрь 15