Главное - люди

Александр Николаевич Куркин
"Работа любит дураков", -
взял предоплату он и был таков.


Честных и трудолюбивых людей,
как и мяса в беляше,
становится все меньше.


Будь честным и бедным,
пешком, без кареты;
стакан тебе вот и вот сигареты.
Свободу и счастье отныне забудь.
Паши за гроши - вот указанный путь.


Раньше жили веселее.
Чем беднее - тем дружнее.


Ты говоришь, что утром не красавица.
А я дополнил тебя вслед:
ни вечером, ни ночью, ни в обед.


Доброе утро.
Я Брахмапутра.
Я дам тебе воду, и пищу, и кров.
А ты будь готов.


Я твой пленник.
Любовь к тебе сильнее денег.


Единожды посмеявшись над человеком,
можешь стать его недругом навеки.


"Держитесь вы подальше от людей", -
так старый волк учил своих детей.


Погонщик коров - вот кто такой ковбой.
Ты глупец, если слишком доволен собой.


Тот, у кого свора цепных псов,
должен заботиться об их пропитании.


И не бывает среди крыс друзей,
но когда нужно - все ни партнеры.


И прет мочой, и грязь повсюду;
толчок забит, бумаги нет...
Вы вспомните, так выглядел в былое время
любой общественный клозет.


Не трогайте труса до жижи в штанах.
Ведь он отомстит за испытанный страх.


Давайте о другом.
Готов ли ты расстаться со своим ребром?


По такому принципу и жил -
помолюсь, коли уж согрешил.


Кому же хочется гореть в аду?
Я тоже не пойду.