С аукциона

Ганночка
                ***
Марина Влади выставила на аукцион вещи, принадлежавшие Владимиру Высоцкому...
Посмертная маска поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого и рукопись его последнего стихотворения выставлены на аукцион. Стихотворение написано на проездном билете 11 июня 1980 года. Начальная цена этой рукописи — 15 тысяч евро. Посмертная маска оценена вдовой в 50 тысяч.
Торги - в аукционном доме «Друо» 24 и 25 ноября.



Когда продашь с аукциона
Мою последнюю строку,
Струной отпев вибрационно,
Я тихим вздохом истеку.

Лица посмертная улыбка
Простит, мадам, - в который! - раз.
Не быть иль быть? - Как всё же зыбко...
А слева шепчут: "Он воздаст!".

Сводил я счёты с подлецами,
И ты, Марин, не дешеви.
Торги уместны (над сердцами?),-
Продай дороже кадр любви!

Гоните, кони, поборзее,
Четвертым лотом, с молотка,
Она – в Париже, я – в музее,
А между – красная строка.