Актеру Часть шестая

Желтая Сова
Твои волосы пахнут небом,
Твои руки впитали дождь;
Наполни Вселенной тело,
Чтобы пальцы пробила дрожь.

Ты - мой голос, душа немножко,
Твой уют, словно клетчатый плед...
Твой огонь - мое солнце в окошке
Никогда не погаснет рассвет.

Миллионы огней, сгорая
Ты стемишься игрой зажечь;
Пусть любовь твоя не расстает,
Пусть удастся ее сберечь.

... и вновь ветром осенним гонимый,
Словно опавший лист,
Принимаешь свое назначенье,
Пропуская сквозь уши свист:

Нет - привалам, табу пит-стопы.
Нету времени, чтобы вздремнуть.
Этот путь - лишь твоя дорога,
Невозможно с нее свернуть.

Твое сердце открыто встречным
По дороге из ада в рай.
Рассмеешься невзгодам беспечно,
В сердце плещется вечный май.



18.11.15 04:07