Слова пусты

Елисей Чубуков
"В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог." (Иоанна 1:1)

Слова, слова...
Как вы не многозначны.
А значит
Вовсе не важны.
И не нужны -
Слова рождённые
В стихах.
Разбужены
Без повода, без толку,
Без причины;
Они не остановят стрелку
На часах.
Не упасут!!!...
( Умирают даже
Сильные мужчины.)
...И правды нет в них
Как в ногах.
Они мелькают
В запертых годах.
Кричат:
О давнепройденных
летах,
О людях
себя не спасших
От кончины.
Слова не стали им
Той поперечиной
В гробах,
Что не вместила б
Мертвечину.
Повергнув в ямы
Лучшие умы,
Не упасли их
От могильной, холодной,
Мрачной, землян;й пучины.
Так и сейчас, легко,
- Как догоравшую лучину -
Повергнут в прах.
.... Спасенье бригантины
Заложено не в якорных цепях
Ржавеющих
На палубной основе.
Запомните, спасенье не у вас!
Не в вашей силе!
Не в словах!
Не в полуслове!
Спасенье просто -
Спасенье в Слове.

23.05.2015 ©