Ты разменял...

Алёку
Ты разменял мой гонорар
на
       привилегии свои.
Работа, тренажёр, друзья,
а я
       добавка в пироги?

Ты сам решил. Ты сам сказал.
Отрезал стропы.
       Отпустил.
Не спрашивая где вокзал
и сколько мне
       трястись в пути.

И я бреду по островам
надежд напрасных и
       обид.
Твоих причуд, не взяв va banque.
Они прекрасны.
       Где же «Мы»?

Когда-то я могла увлечь
до одури.
       Не отпускать.
Дырявый плед былых побед.
Ты оперился.
       Стал летать.

Ты признан в кулуарах тех,
кто значим больше,
       чем любовь.
А без неё и жизнь, как грех.
Гроша не стоит,
       мой герой.

27 ноября 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но