Поэту

Большаков Алексей
Оперенье  тропической  птицы
Куропатке  приснилось  в  снегах.
«Красотой  с  ней  никто  не  сравнится!», -
Старый  лис  чудо  в  перьях  съедал.

Куропатка  в  испуге  проснулась,
Ткнула  клювом  примятый  снежок:
«Всё  -  как  было»,  -  себе  улыбнулась.
Лис,  мышкуя,  пошёл  на  прыжок.
Крыша  «спальни»  над  птицей  прогнулась,
Вход  заполнила  снежным  пыжом.

В  оперенье  тропическом  птице
Век  недолог  в  размётных  снегах.
Петушок,  сторожащий  на  спице,
Возле  стражи  дворцовой  вертится,
А  без  стражи  его  жизнь  -  не  ах,  -
Тем  же  днём  он  со  службой  простится,
Если  лис  не  решит  попоститься.

Куропатка  бела  словно  снег,
И  под  снегом  умеет  скрываться.
В  оперенье  тропических  нег
Средь  размётных  снегов  одеваться  -
Да,  красиво,  -  но  смысла  в  том  нет.
Всё  услышал,  всё  понял,  поэт?

Папка 8-1 - стихотворение - 28