опасно быть слугою двух господ

Елена Амосова
без ветродуев здесь не обошлось
всем ведомо, откуда дует ветер,
имперский дух  вражды давно  заметен,
и наши в том дорожки к счастью врозь.

…турецкий мальчик врёт на табурете,
и, истерично раздувая нос,
толкает на-гора, что сорвалось,
по существу вопроса не ответив…

подлец и трус, пыхтя из-за кулис,
сорвал личину и на том завис...
забыл глупец, что участь - злая краля

опасно быть слугою двух господ,
и королей пускали те в расход…
не по нему ли нынче звон Грааля*?

*Колокол Грааля начинал звонить как только совершалась где-то несправедливость или беда. И рыцари, смотря на тайнопись священного сосуда, устремлялись на помощь оскорбленным, обиженным сиротам.