Снег пошел, обрушив нежность

Улекса фон Лу
Снег пошел, обрушив нежность
на дома, деревья, лица.
Белоснежная безбрежность
так тиха - как будто снится.

В белом черные фигурки
на катке и на дороге,
мышь-полевка , в норку юркнув,
от снежка совсем продрогла.

Тишиною потрясенье,
красота царит повсюду,
в белоснежном воскресенье
бродит маленькое чудо.

И оно в дома стучится,
замирая на пороге.
Белый снег как будто снится,
закружив дома, дороги.

Смотришь с сердца замираньем
в это белое затишье,
понимая, - это ангел
прилетел к нам белой птицей.