Бокал, букет, гитара и бутылка

Улекса фон Лу
Трепещет букет, и поет здесь гитара,
в бутылке с бокалом слышны перезвоны,
простой натюрморт, но услышишь в нем танго,
и душу щемят его чистые тоны.

И буйство цветов открывает нам души,
какой фиолетовый, желтый и красный,
и хочется яркую гамму послушать,
подумав о том, что наш мир так прекрасен!
бутылка склонилась над томной гитарой,
как нравится ей глубь гитары звучанья,
и весь натюрморт проплывает здесь в танце
под звон переливчатый и струн бренчанье.

ПАБЛО ПИКАССО. НАТЮРМОРТ (БОКАЛ, БУКЕТ, ГИТАРА И БУТЫЛКА). 1919