Два друга-побратима

Таня Тарасова Пыжьянова
Да, случилось–приключилось,
и досадно, что всерьёз.
Но скажите-ка на милость,
подлость – это не вопрос?

И за что ударил в спину? (Эрд.)
Будто друг... и слал привет...
Слишком нагло в душу двинул –
так же врет, как наш сосед.

           ***

...Не горюйте по курортам -
летом я в Крыму была,
(наших снова там до черта)
вина крымские пила.

Шведский стол – ничуть не хуже,
и отель, и номера...
Не горюйте, мои друже,
нам самим давно пора

стать курортною державой –
море, солнце, Крым, Кавказ...
Глянь налево, глянь направо –
лучше Турции – экстаз.

Горы, солнце, кипарисы,
воздух – нет такого там.
Турков нет, дурных сюрпризов –
не нужны их пальмы нам.

Сервис сделаем, что надо,
а вокруг... родимый край...
... Жаль парней - убили, гады.
Пострадают, (невзначай).

Отольются кровью слёзки,
знают пусть, что отомстим,
за моряцкую матроску,
за пилота... победим.