дуче

Александр Кононенко
сколько песен тоскливо приподнятых было пропето
сколько сложено басен и сколько нажарено фальши
не поверит когда-нибудь олух в серьёзность заветов
и пошлет первобытного бога куда-то подальше
и пожалуй захочет какого-то нового дуче
что бы точно уж дал и спасение и воскресенье
и потребует время от дуче затею покруче
чем поставить лежачих больных на больные колени