На краю под звездным покрывалом

Евгений Криницкий
На краю под звездным покрывалом,
Встретив жизнь во всех ее грехах.
Липкой жаждой, радостным началом,
Мы растаяли в несказанных словах.

Среди буйства красок мирозданья,
Над полоской белого песка.
Мы все божие, небесные созданья,
Ждем свободы первого глотка.

А дождавшись с диким наслажденьем,
Закатить готовы пир горой.
Ведь живем всего одним мгновеньем,
Каждый первый среди нас герой.

Лишь потом, когда в нутрии остынем,
И забвенье ляжет пеленой.
Мы все догмы разом опрокинем,
Покрывало сделав просто мглой.

Посмотрев на своих рук творенье,
Мы, оглохшие от этой тишины.
Вновь увидим жизни отраженье,
Посреди бездонной пустоты!