День матери

Светлана Рыболовлева
Есть на нашей голубой планете
Слово, что не спутаешь ни с чем.
Говорят его по всюду дети,
Много создано стихов, поэм.

Мама! Мамочка моя! Мамуля!
Слышится на разных языках.
Шепчет крохотный ещё лапуля
И мудрец, неся старушку на руках.

С этим словом женщина дитё рожает,
В муках умирает на войне солдат.
Каждый это слово сердцем понимает,
Будь то бомж, творец иль дипломат.

Мамой быть – великий дар от Бога!
Частичку плоти отрывают от себя.
Ведь без её любви душа порой убога,
А с ней поёт и расцветает вся земля.

Даря любовь, улыбку, теплые объятья,
Нас на пороге ждёт родимый человек.
А блеск в глазах, что праздничное платье,
Опять докажет, что её прекрасней нет.

И нету слаще запаха родного дома,
Порою снятся мамы милые черты!
За вкус из детства заплатить готовы
И мчаться к ней, подальше от толпы.

Цените матерей, добро и их заботу!
Она с тобою разделила этот мир!
Не нужно отговорок про свою работу.
Порою им дождаться не хватает сил!