Иду вперёд я без оглядки

Иакут
Иду вперёд я без оглядки
Следы, сметая за собой.
Открыто не играя в прятки,
Играем в покер мы с судьбой.

Прекрасно знаю - она лжива,
Сам тоже шулер ещё тот!
В игре той ставка не нажива,
Пусть быт наш просто анекдот.

Пока ещё мы с ней на равных.
Щадя, и  фору мне даёт.
Ролей не предлагает главных,
Но и интриги не плетёт.

А впереди маячит Муза,
К Парнасу освещая путь.
Душа чиста и нет в ней груза,
Счастливой жизни знаю суть!
         *****

Умей довольствоваться малым
- счастливым будешь до конца!
Доскачешь может быть усталым,
- достойным творчества венца!