Темное время суток

Ирина Окоева
Над домами зависла луна.
Между сомкнутых крепко ресниц
Скачет тень неглубокого сна;
Эта ночь, как десятки других,
Беспокойна и так же темна.

Шепот ветра тревожит окно,
Заполняя собой тишину,
И ложится неровным пятном,
Чуть дрожа на холодном полу,
Света дальних огней полотно.

Эта ночь, как десятки других,
День за днем повторяясь во снах,
Заставляет в оковах своих
Проживать каждый прожитый шаг,
Вновь и снова жалея о них.

А наутро обычная боль,
Проходясь от виска до виска,
Жадно гложет непрочный покой,
И трещит, словно тряпка, по швам
Потревоженный самоконтроль.

И, хоть с каждой минутой сложней,
Что-то все ж принуждает пока
Жить меж однообразных ночей,
Стиснув пальцы на бледных висках,
Как десятки таких же людей.